Впервые за пять месяцев украинским пленным моряками позволили позвонить близким

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокаты надеются, что такая возможность будет у каждого из 24 военнопленных.

23 апреля стало известно, что российское следствие позволило некоторым украинским военнопленным морякам позвонить домой.

Об этом сообщил главный адвокат пленных украинцев Николай Полозов в Facebook.

"Мы рассчитываем, что следствие примет такое решение в отношении каждого из 24 украинских военнопленных моряков, и они смогут хотя бы по телефону услышать голоса своих родных и близких", - отметил защитник.

Он подчеркнул, что в течение почти пяти месяцев следствие не давало разрешения военнопленным на осуществление свиданий с родными, а также разрешений на телефонные переговоры.

Сами военнопленные и их адвокаты, а также консулы посольства Украины в Москве неоднократно обращались к следствию с заявлениями на предоставление права осуществить свидания и телефонные переговоры с близкими.

Следственные действия в отношении военнопленных украинских моряков продолжаются. Происходит ознакомление моряков и их...

Опубликовано Nikolai Polozov Вторник, 23 апреля 2019 г.

Кроме этого, Полозов сообщил, что в отношении военнопленных продолжаются следственные действия. Происходит ознакомление моряков и их адвокатов с постановлениями о назначении технических экспертиз артиллерийского вооружения МБАК "Бердянск" и "Никополь".

По словам адвоката, следствие назначило еще одну экспертизу – ситуационную, и предъявляет для ознакомления постановление о ее назначении.

Следственные действия будут проводится до конца апреля, а также между майскими праздниками.

Ранее защитники военнопленных украинских моряков подал апелляцию на решение Лефортовского суда Москвы о продлении содержания под стражей до конца июля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции