Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Впервые в Украине семейный тиран получил приговор за домашнее насилие

Он годами издевался над собственной матерью.

На Николаевщине мужчину арестовали на месяц за систематическое домашнее насилие над собственной матерью.

В Украине это первый приговор по этой уголовной статье, передает пресс-служба полиции.

57-летний житель города Вознесенск на протяжении нескольких лет совершал противоправные действия в отношении своей 80-летней матери. За это на семейного дебошира составляли соответствующие админматериалы. В феврале этого года был зафиксирован факт нанесения женщине легких телесных повреждений, также нанесенных сыном.

Эти случаи квалифицировали как системное домашнее насилие. В то же время в итоге суд учел "чистосердечное раскаяние мужчины и активное содействие следствию".

Кроме месяца ареста, мужчину направят проходить программу для обидчиков, чтобы сформировать "неагрессивную психологическую модель поведения".

Правоохранители пояснили, что такая программа может длиться от трех месяцев до одного года и предусматривает еженедельное проведение с обидчиками индивидуальных и групповых занятий. Умышленное уклонение от ее прохождения влечет за собой уголовную ответственность.

Также в полиции рассказали, что с момента появления статьи УК о домашнем насилии на Николаевщине открыли четыре производства.

Напомним, в полиции подвели печальные итоги и рассказали, сколько к ним обратилось жертв домашнего насилия в течение 2018-го. К сожалению, практика применения срочных запретительных предписаний до сих пор не заработала. Как сообщалось, предписание теоретически может наложить на правонарушителя обязательства покинуть место жительства пострадавшего лица или запретить обидчику любым способом контактировать с ней.

Как остановить домашний террор? В спецпроекте ТСН "Родной палач" – про насильников, которых любишь, но от которых надо уходить. Вместе с учеными журналисты нашли причины домашнего насилия и вместе со специалистами ЮНИСЕФ попытались предотвратить новые трагедии.

Домашнє сімейне насильство, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции