Впервые в истории санитарный вертолет с пациентом приземлился на крыше Института сердца

В больницу доставили 8-летнюю девочку.

Сегодня, 17 сентября, на крышу Института сердца приземлился санитарный вертолет с 8-летней пациенткой на борту. Видео с приземлением опубликовал директор Института сердца Минздрава Борис Тодуров.

Медик отмечает, что это произошло впервые за историю украинской медицины.

"В спасении 8-ми летней девочки принимают участие множество людей и организаций. Так и должно быть, государство должно обеспечить медицинскую помощь любому пациенту не глядя на расходы. Экономия средств, о которой в последнее время так много говорят, никогда не позволит развивать современную высокотехнологичную медицину. Спасибо всем, кто принял участие в сегодняшнем перелете", - говорится в сообщении.

Сегодня впервые за всю историю Украинской медицины санитарный вертолет с пациентом сел на крышу Института Сердца. В спасении 8-ми летней девочки участвующего множество людей и организаций. Так и должно быть, государство должно обеспечить медицинскую помощь любому пациенту не смотря на расходы. Экономия средств, о которой в последнее время так много говорят, никогда не позволит развивать современную высокотехнологичную медицину. Спасибо всем, кто принял участие в сегодняшнем перелете.

Опубликовано Борисом Тодуровым Официальная страницею 17 сентября 2017 г.

В ГСЧС отметили, что тяжелобольную девочку зовут Полина, ее транспортировали из Мариуполя. У девочки тяжелая болезнь сердца, которая требует немедленного лечения. Принимая во внимание неутешительные прогнозы местных врачей, которые предупредили, что ребенок может не пережить долгий переезд в Киев, было принято решение о транспортировке вертолетом. Как только состояние Полины удалось стабилизировать, вертолет ГСЧС Украины немедленно вылетел из Мариуполя.

Вертоліт ДСНС України транспортував до столиці важкохвору дівчинку з Маріуполя. 17 вересня о 14:03 вертоліт ДСНС Україн...

Опубліковано ДСНС України 17 вересня 2017 р.

Напомним, в начале сентября столичные хирурги в институте Шалимова достали из шеи мужа деревянную щепку. С ней он прожил два месяца. Такого, признались медики, не видели за всю свою практику.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: