Возьмут "за кадык": в МВД рассказали, как будут усиливать безопасность на дорогах

В патрульные групп войдут работники Нацполиции и военные Нацгвардии.

МВД усилит меры безопасности дорожного движения и увеличит количество контрольных пунктов на автодорогах.

Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

По его словам, в патрульные группы войдут работники Нацполиции и военные Нацгвардии. Посты будут плотно размещаться на трассах государственного и международного значения, местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и местах с напряженным движением. Это касается, в первую очередь, трасс в направлении Южных регионов и стран ЕС.

Также заместитель министра поручил Национальной полиции до 23 июля утвердить и ввести в действие четкий и детальный план мероприятий по усилению безопасности дорожного движения и снижения аварийности.

Фотогалерея Кровавое ДТП на Житомирщине. В ГСЧС раскрыли подробности аварии (8 фото)

"Руководство полиции должно взять начальников территориальных органов технической безопасности "за кадык" и лично докладывать мне ежедневно. 24 августа проведем повторное совещание по этому вопросу", - сказал Сергей Яровой.

Первый заместитель министра внутренних дел также сообщил, что полицейские должны быть в комиссиях по предоставлению разрешений перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования.

В свою очередь заместитель главы Национальной полиции, руководитель патрульной полиции Александр Фацевиц сообщил, что 21 июля совместно с территориальными подразделениями Укртрансбезопасности будет организована проверка соблюдения правил и условий перевозки граждан.

"Особое внимание - автовокзалам, местам стоянки и отстоя транспорта", - отметил он.

"Мы также активизируем работу по выявлению нелегальных пассажироперевозчиков и начнем ликвидацию мест несанкционированных автостанций", - пообещал Фацевич.

Он добавил, что отдельно правоохранители будут осуществлять анализ аварийности по месту и времени совершения ДТП, а на основании этой аналитики разрабатывается почасовой график привлечения нарядов патрульной полиции и групп реагирования к безопасности дорожного движения на аварийно опасных участках дороги.

Во время патрулирования автодорог особое внимание будут уделять грузовым автомобилям, припаркованным с нарушением правил дорожного движения. "В случае выявления – неотложная эвакуация", - сообщил заместитель главы НПУ Александр Фацевич.

Напомним, в пятницу, 20 июля, на Николаевщине произошло смертельное ДТП, в результате которого погибли пять граждан Беларуси, еще 12 человек получили ранения. Впоследствии кровавая авария произошла на Житомирщине. Там в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком погибли 10 человек, еще столько же травмированы.

Оставьте свой комментарий