Возмущенные селяне на Ровенщине перекрыли Варшавскую трассу

Власти приехали к протестующим и пообещали выполнить требования.

12 апреля вблизи села Городец на Ровенщине около тридцати человек перекрыли автодорогу Киев-Ковель-Ягодин. Они требуют ремонта дороги до города Степангород, поскольку "скорая" и пожарная служба отказываются ехать в село.

По информации журналиста Юрия Романенко, который стал очевидцем перекрытия Варшавской трассы, также часть протестующих вышла из-за ситуации, которая сложилась с государственным предприятием, которое располагается на территории села.

"Имея 4000 га земель в хозяйстве в районе Городца, ГП было доведено до банкротства. Смешно сказать, но на четырех доярок и двух свинарок в ГП аж 5 бухгалтеров. Главный экономист зарабатывает 15 тысяч гривен, а доярки - 2 тысячи, которые платят с задержкой в 6-8 месяцев! В то же время земля не распаевана, по словам селян", - отметил Романенко.

По информации местного издания vse.rv.ua, около 22 часов прибыл заместитель председателя Ровенской ОГА Виталий Ундир вместе с заместителем начальника ГУНП в Ровенской области Русланом Стрельбицким. По результатам переговоров, было принято решение о проведении ремонтных работ автодороги в Степангороде. Движение транспортных средств по Варшавской трассе было восстановлено.

По факту блокирования транспортных коммуникаций полицейские начали досудебное расследование по части 1 статьи 279 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в конце марта жители села Возсиятское, что на Николаевщине, двое суток блокировали на трассе движение, требовали немедленно реконструировать дорогу, с которой этой весной вместе со снегом сошли последние куски асфальта. Однако власти "отремонтировали" путь, засыпав ямы камнями. Теперь передвигаться по трассе стало еще опаснее, жители окрестных сел жалуются на пыль, а автомобили - начали прокладывать пути полями. В райадминистрации сообщили местным, что ремонтные работы продолжатся не раньше августа.

Оставьте свой комментарий