Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина пытался убежать от правоохранителей.

В ночь на 15 апреля на Ровенщине водитель-нарушитель, убегая от полиции, повредил два служебных авто и травмировал двух правоохранителей.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Так, на автодороге "Городище-Ровно-Староконстантинов" вблизи села Александрия водитель иномарки, грубо нарушая правила дорожного движения, создавал опасные ситуации для других авто.

Патрульные полицейские, которые несли службу на автомобиле Mitsubishi Outlander, подали нарушителю требование об остановке, однако тот лишь увеличил скорость и помчался в направлении Ровно.

Вблизи села Малый Житин, убегая на большой скорости от полицейских, водитель BMW протаранил служебный автомобиль Toyota Prius, который двигался впереди в попутном направлении с включенными проблесковыми маячками.

После этого, разворачиваясь на встречной полосе, правонарушитель столкнулся с Mitsubishi Outlander, который пытался заблокировать движение.

Чтобы остановить транспортное средство, старший лейтенант полиции несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия по колесам автомобиля. Только после этого водитель BMW сдался правоохранителям.

Оказалось, что за рулем находился 32-летний житель села Витковичи Березновского района. Мужчина управлял автомобилем пьяным: алкотестер показал 1,62 промилле.

Сейчас решается вопрос о задержании мужчины. Во время осмотра транспортного средства в салоне авто следователи обнаружили травматический пистолет без соответствующих документов.

В результате ДТП двое работников патрульной полиции с ушибами тела обратились в больницу. Кроме того, незначительные травмы получил и пассажир автомобиля "BMW", 32-летний односельчанин водителя. Его жизни ничего не угрожает.

По факту сопротивления и насилия в отношении работника полиции следователи Ровенского районного отделения полиции начали досудебные расследования по частям 2 статьи 342 и 345 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Сумах патрульные поймали пьяного водителя междугороднего автобуса, уровень алкоголя в крови которого превышал допустимые нормы в девять раз. Он уверял, что выпил уже после рейса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции