Возле Харькова нечистоты затопили поля и водоемы

Прорыв канализации не устраняли неделю.

Локальное экологическое бедствие в Харкове. Среди поля, на окраине города, прорвало канализацию. Нечистоты затопили поле и попали в местные водоемы. У них сразу подохла вся рыба. Вонь накрывает близлежащие поля кварталы. Несмотря на жалобы горожан, аварию не ликвидировали целую неделю, говорится в сюжете ТСН.16.45.

На грязную вонючую лужу среди поля Инна наткнулась неделю назад, когда гуляла с собаками. Одну из канализационных труб, которые пролегают под этими полями прорвало. Женщина сразу вызвала аварийную службу. Но неделю коммунальщики не делали ничего. Жители прилегающих к полю домов не раз звонили в аварийную службу, но реакции на жалобы не было.

Пока местные ждали, что аварийная служба наконец приедет ликвидировать прорыв, нечистоты растеклись полями и огородами, и наконец попали в местные водоемы. Живописное озерцо превратилось в черную лужу. Здесь сразу же вымерла вся рыба. Этот пруд привычное место отдыха для местных. Теперь, через вонь люди к нему даже не приближаются.

В администрации района объясняют, что об аварии знают, но помочь не могут, потому прорвану трубу должен обслуживать частное предприятие, у которого на балансе стоит канализация нескольких местных заводов.

Двое суток ТСН пыталась связаться с фирмой, которая отвечает за аварийный участок канализации. Но на один звонок так и не ответили. Тем временем сегодня утром, через неделю после прорыва трубы, аварии начали ликвидировать. Но не частная фирма, а коммунальный водоканал.

Коммунальщики говорят, ликвидируют порыв в ближайшее время. А с озера, где погибла рыба, экоинспекция взяла пробы воды, чтобы понять, что же отравило водоем.

ВидеоИз-за прорыва канализации в Харькове нечистоты загрязнили поля и пруды

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: