Возле аэропорта "Киев" люди в балаклавах напали на журналистов, которые снимали Медведчука

Их били локтями, толкали, делали подножки, выбивали камеры из рук.

Журналист программы "Схемы" Михаил Ткач сообщил о нападении со стороны неизвестных на их съемочную группу.

По его словам, это произошло вечером 7 ноября возле VIP-терминала аэропорта "Киев", где журналисты пытались снять прилет самолета украинского политика Виктора Медведчука из России и его выход из терминала.

Ткач утверждает, что журналистской деятельности препятствовали люди, "которые постоянно охраняют прилеты и вылеты Виктора Медведчука". Они были в масках и балаклавах.

"Били локтями, толкали, делали подножки, у оператора дважды выбили камеру из рук. Наше авто с регистратором заблокировали, чтобы помешать снять прилет самолета Виктора Медведчука из России", - написал журналист на своей странице в Facebook.

Напомним, в ночь на 16 сентября журналист Михаил Ткач сообщил, что на него и оператора напали сотрудники Управления государственной охраны, пытаясь помешать съемке. Это произошло в Конча-Заспе возле одного из ресторанов, в котором праздновали свадьбу сына Луценко, и там находились президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, вице-спикер Ирина Геращенко и целый ряд политиков.

В УДО начали внутреннее расследование из-за действий сотрудников, а глава Госохраны Валерий Гелетей заявил о том, что его подчиненный не нападал на журналистов, а перецепился за склон и схватился за оператора. Позже Гелетей сообщил, что наказал виновных после нападения на журналистов возле ресторана.

ВидеоЛуценко рассказал, кто стоит за взрывами на военных складах, о деньгах Януковича и свадьбе сына

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация