Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Масштабные пожары охватили различные регионы Украины.

Накануне возле взлетно-посадочной полосы аэропорта "Борисполь" загорелась незаконная свалка. Вторые сутки спасатели пытаются потушить огонь и тление. Сейчас кроме пожарных автомобилей работают и бульдозеры, которые переворачивают мусор.

Сообщает с места событий журналист ТСН Антон Страшко.

Наивысший уровень пожарной опасности царит сейчас в большинстве регионов Украины - это данные службы с чрезвычайных ситуаций. Из-за засухи и отсутствия дождей огнем охвачены торфяники, свалки и леса. Третий день спасатели и лесоводы не могут преодолеть пожар на торфяниках в двух районах Ровенщины. Осложняет тушение ветер, из-за которого постоянно появляются новые очаги возгорания. Спасатели жалуются, что из-за большого задымления очень трудно работать. Чтобы контролировать распространение огня - пожарные проводят авиаразведку дроном.

Горит и на Харьковщине. Там от едкого дыма страдают жители нескольких населенных пунктов. Спасательные машины одна за другой спешат на пожар. Огонь охватил – не менее 3 гектаров военного полигона в Чугуевском районе - за полсотни километров от Харькова. Масштабный пожар на полигоне бушует вот уже третий день подряд. Сначала из-за жары загорелась сухая трава, а впоследствии под ней начал тлеть торф.

Видео Украина в огне: в большинстве регионов царит высокий уровень пожарной опасности

Из-за засухи и отсутствия дождей огнем охвачены торфяники, свалки и леса. Пожары не могут обуздать по несколько дней, ведь иногда источники воды находятся слишком далеко. Корреспонденты ТСН вернулись из пожарищ и расскажут о труде спасателей под палящим солнцем в сюжете.  

Украина в огне: в большинстве регионов царит высокий уровень пожарной опасности

Наряду с военной территорией – хвойный лес. Спасатели пытаются не допустить, чтобы огонь перекинулся на деревья. В горсовете Чугуева говорят: за три дня пожара слышали четыре взрыва. Но военные уверяют, что людям ничего не угрожает. Потому что ближайший населенный пункт к полигону – за четыре километра.

Из-за пожара в дыму оказались несколько поселков и городков района. Люди жалуются, что страдают от едкого дыма и зловония. А в местных школах из-за невыносимый дым даже сместили уроки. С завтрашнего дня занятия начнутся в 10 утра.

Кроме того, в населенном пункте Калиновка, где люди когда-то были вынуждены бежать из-за взрывов на местных складах, снова услышали одиночные взрывы. Горит трава на окраине полигонов и взрываются снаряды, которые не забрали раньше.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции