Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Возить воздух нет смысла". Омелян сообщил, прекратится ли железнодорожное сообщение с Россией

По его словам, сообщение прекратится само по себе.

Железнодорожное сообщение с Россией прекращается само по себе, но политическое решение врядли будет.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью LIGA.net.

По его словам, оно будет прекращаться, потому что сейчас наблюдается естественное падение количества поездок в России. "Я вижу, что политического решения (хотя мы его поддерживаем) скорее всего не будет", - сказал он.

Несмотря на то, что поезд сообщением Киев-Москва и до сих пор один из самых прибыльных, по словам министра, заполненность вагонов уменьшается. "В прошлом году мы имели первую за историю Украины ситуацию, когда количество поездок железнодорожным транспортом в страны Евросоюза было большей, чем в сторону Российской Федерации. Поэтому сокращение количества поездов в Россию было абсолютно объективным. Возить воздух нет смысла", - сказал он.

Как сообщалось ранее, с февраля нынешнего года "Укрзализныця" уменшила периодичность курсирования поездов из Украины в Российскую Федерацию. Поезда № 24/23 Одесса – Москва – Одесса и № 20/19 Харьков – Москва – Харьков будут курсировать через день вместо ежедневно. Связано такое решение со стремительным снижением спроса пассажиропотока между странами.

ВидеоКабмин запретил нерегулярное прямое авиасообщение с РФ

Решение было принято на нынешнем заседании правительства. Санкции против российских авиакомпаний Украины ввела еще в 2015 году, однако запрет не распространялся на нерегулярные полеты воздушных судов с иностранной регистрацией. Этой лазейкой в законодательстве воспользовались Юрий Бойко и Виктор Медведчук. Они летали в Москву на переговоры с российским премьером и главой "Газпрома".

Кабмин запретил нерегулярное прямое авиасообщение с РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции