Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Война, борьба с коррупцией и уровень жизни. Порошенко рассказал, чего властям не удалось достичь

Он также коснулся пенсий, эмиграции и медленного темпа реформ.

В течение четырех лет нынешней власти так и не удалось закончить войну на Донбассе, внедрить эффективный механизм борьбы с коррупцией и существенно повысить уровень жизни для большинства украинцев.

Об этом во время выступления перед Верховной Радой рассказал президент Петр Порошенко.

"Не удалось завершить войну и восстановить территориальную целостность страны. Вследствие агрессии потеряно 20% промышленного потенциала Украины. Это, конечно, спровоцировало эффект домино для всей украинской экономики... Большинство украинцев пока не почувствовали улучшения благосостояния, а уровень жизни восстанавливается медленно и неравномерно и по регионам, и по социальным, и по возрастным группам", - сказал президент.

Он рассказал, что особенно незащищенными остаются пенсионеры. Также Порошенко затронул антикоррупционные органы, динамикой работы которых не довольно общество.

Президент подчеркнул серьезные масштабы эмиграции из Украины, рассказал о кадровых просчетах нынешней власти, а также неэффективности некоторых смелых экспериментов в этой сфере. Темпы реформ тоже не достигли той скорости, которая программировалась в начале.

Напомним, Петр Порошенко выступает перед парламентом с традиционным ежегодным словом к депутатам Верховной Рады.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции