Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Воспитательница в купальнике" выиграла все суды, но ее грозятся таскать по ним еще два года

Заведующая детсадом и ее брат-адвокат отказываются признавать свою неправоту.

Скандально уволенная за фото в соцсети воспитательница детсада Вита Черешневская выиграла свое дело уже в самом Верховном суде Украины, но до сих пор не восстановилась на работе. Заведующая, которая дважды за семь месяцев уволила подчиненную за якобы "аморальное поведение", хочет и дальше таскать воспитательницу по судам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Суды по второму увольнению – так, как меня уволили второй раз по тем же статьям. Все аналогично первому суду. Через все эти задержки я не имею возможности уйти в декрет, потому что я не оформлена нигде, нигде не работаю. Я без декретного сейчас", - говорит воспитательница, которая недавно стала мамой. "Она не имеет статуса безработной, но и не имеет статуса, что она работает", - добавляет мать воспитательницы Мария Яцишина.

ВидеоУволена из-за фото в соцсети воспитательница выиграла суд, но восстановиться на работе не может

Вита Черешневская выиграла свое дело уже на самом высоком Верховном суде Украины, но пока не возобновилась на работе. Почти два года назад заведующая детского сада дважды за семь месяцев уволила подчиненную за якобы "аморальное поведение". Теперь она хочет таскать воспитательницу по судам еще два года. Почему на женщину никто повлиять не может - в сюжете.  

Уволена из-за фото в соцсети воспитательница выиграла суд, но восстановиться на работе не может

Увольнение с работы воспитательницы из села Бугаевка на Ровенщине стало самым скандальным в истории Украины. Еще в 2017 году 27-летнюю Виту Черешневскую уволила 47-летняя заведующая детсадом Лариса Музыка за якобы "аморальное поведение". Аморальность заключалась в размещении в соцсетях пляжных фотографий с отдыха. Вита пошла в райсуд и выиграла его, вышла на работу, но Музыка в тот же день повторно ее уволила.

Выигрыш воспитательницы в Верховном суде является окончательным, теперь и в местном должны бы поставить точку, но заседание переносят – судья на больничном. Тем временем руководитель детсада на работе, как на празднике, но общаться с журналистами не хочет. "Лариса Васильевна очень спешит, Лариса Васильевна не имеет времени. Я вам очень благодарна, что вы снова к нам пожаловали, но у Ларисы Васильевны, к сожалению, уже много важных дел", - говорит она и отказывается комментировать свой проигрыш в высоком суде. Единственное, на что находит время Музыка, это заверить, что не имеет ни к кому претензий: "Я всем простила. Спасибо, до свидания".

Адвокат заведующей – ее родной брат. Они упорно настаивают на своей правоте и планируют таскать воспитательницу по судам еще года два. "Уже два года длится, и будет длиться еще не меньше. Аморальный поступок – это не дисциплинарный проступок. Сроков привлечения к ответственности не существует. Черешневская и в дальнейшем освещает в СМИ, через соцсети, интернет свои фото и просто навязывает обществу свое мнение. Мы не можем с этим смириться. Человек имеет право, если считает, что это норма, работать на другой работе с такими взглядами на жизнь", - говорит Олег Бернацкий.

Педагоги жалуются, что повлиять на этот абсурд не могут. "Если руководитель учреждения принимает такие неправомерные решения, то уволить может владелец — сельский совет. Ну, дальше вопросы к сельскому совету, депутатам и председателю", - говорит начальник управления образования и науки Ровенской ОГА Григорий Таргонский. Сельский председатель, со своей стороны, уверен, что наказывать заведующую не за что, а воспитательница теперь решила сама добиться еще и открытия уголовного производства против Музыки – за злоупотребление служебным положением по факту повторного увольнения после уже вынесенного судом решения по делу. На суды воспитательница потратила уже свыше 10 тысяч гривен, а в выплату компенсации уже мало верит. Хотя первый суд постановил вернуть Черешневской около 25 тысяч грн – это та зарплата, которую она должна была получить, если бы это время работала. "Хотя бы декрет оттуда получить, а на работу туда я не собираюсь", - говорит воспитательница.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции