Восемь находятся в больнице. В "Феофании" рассказали о состоянии освобожденных из плена украинцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ни один из них не требует реанимационных мероприятий, подчеркнул врач.

Игорь Семенов - главный врач "Феофании", куда отвезли на обследование освобожденных украинских пленников, рассказал об их состоянии.

По его словам, из 11 человек, которых привезли после обмена в субботу, 7 сентября, в медучреждении находятся восемь.

"У нас находится восемь человек, которые поступили в субботу, и восемь родственников", - сказал он во время брифинга 9 сентября, который транслировал ТСН.

Он добавил, что не может называть диагнозов, однако один из освобожденных – Станислав Клых, переведен в спецотделение. В амбулаторном режиме в больницу приходит Роман Сущенко.

"Один переведен в спецотделение военного госпиталя, это Станислав Клых. Он требует специализированного отделения помощи", - сказал Семенов, добавив, что по профилю такой помощи в "Феофании" ему предоставить не могли.

Олег Сенцов от пребывания в медучреждении отказался, однако по телефону держит контакт с врачом. Он попросил обследовать его маму.

"Он попросил помочь его матери, ожидаем и госпитализируем. С тем, чтобы оказать медицинскую помощь, То, что она пережила, очевидно, спровоцировало обострение заболеваний", - подчеркнул он.

Также главврач отметил, что ни один из украинцев, которых осматривали врачи, не находится в крайне тяжелом состоянии.

"Вы знаете, я вам могу сказать, что крайнее тяжелых нет, крайних состояний нет. Некоторые в хорошем состоянии, некоторые в удовлетворительном, некоторые в не совсем удовлетворительном. Крайнее тяжелых нет, тех, кто требует реанимационных мероприятий или пребывания в отделении интенсивной терапии", - подытожил Семенов.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции