"Вопросы или стандартные, или несколько несуразные". Сенцов прокомментировал пресс-конференцию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он объяснил, почему не любит давать интервью.

Освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов на своей странице в фейсбуке написал комментарий по поводу его совместной пресс-конференции с Александром Кольченком, которая состоялась вчера, 10 сентября.

Он поблагодарил организаторов мероприятия и журналистов, которые приняли в нем участие, а также отреагировал на многочисленные комментарии в соцсетях относительно самих вопросов, которые ему задавали.

"Что касается уровня вопросов, то сам формат пресс-конференции предусматривает их широту и некую поверхностность, поэтому вопросы были или стандартные, или несколько несуразные. Это одна из причин, почему я не люблю интервью: спрашивают какую-то банальщину или наоборот, пытаются ковыряться у тебя в душе как в собственном кармане", - написал Сенцов.

Он отметил, что каждый журналист спрашивал то, что хотел.

"И я готов отдать все что угодно за это их право, как и право "простого народа" писать про меня гадости. Потому что свобода для меня дороже всего на свете. Всем добра", - подытожил он.

Комментарий вдогонку пресс-конференции. Большое спасибо ее организаторам, Украинскому дому и всем журналистам, которые...

Опубликовано Олегом Сенцовим Вторник, 10 сентября 2019 г.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Сенцов и Кольченко на пресс-конференции рассказали о жизни в плену

О пленных, которых держит Кремль и боевики Донбасса, Сенцов и Кольченко говорили много. Призвали писать пленникам письма, потому что такое внимание в неволе помогает держаться. За две недели Сенцов представит сборник автобиографических рассказов, а Саша Кольченко собирается восстановиться в университете.  

Сенцов и Кольченко на пресс-конференции рассказали о жизни в плену

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции