Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вопрос о "112 Украина" и NewsOne надо задавать Порошенко – Найем

Не все депутаты считают, что парламенту подобает вмешиваться в ситуацию.

Применить санкции к владельцам телеканалов "112 Украина" и NewsOne просит Верховная Рада силовые структуры. Обращение парламентариев направлено в Совет национальной безопасности и обороны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Причиной стали распространение этими СМИ дезинформации, вражеской пропаганды и лоббирование интересов государства-агрессора – России. На сайте Верховной Рады под соответствующей петицией подписались более 25 тысяч граждан. Соответственно, постановление внесли на голосование.

ВидеоСанкции к владельцам украинских телеканалов могут привести к хаосу в медиа-урегулировании

Причина - распространение этими СМИ дезинформации, враждебной пропаганды и лоббирования интересов государства-агрессора России. С такой просьбой парламент обратился в Совет нацбезопасности и обороны. На депутатское решение уже отреагировали в Национальном союзе журналистов. Ее председатель Сергей Томиленко назвал его политическим, неправомерным и таким, что может привести к хаосу в медиа-регулировании.

Санкции к владельцам украинских телеканалов могут привести к хаосу в медиа-урегулировании

Нардепы рекомендуют заблокировать активы телеканалов и аннулировать лицензии. "Взять на себя политическую ответственность. Мы должны, если уже никто в стране не может ответственность на себя, как парламент, как высший законодательный орган добиться от СНБО рассмотреть санкции в отношении ряда пророссийских телеканалов и принять ответственное решение", - заявил народный депутат Сергей Высоцкий. "Я против закрытия любых телеканалов в Украине, против закрытия рта любому журналисту. Единственный вопрос, который я хочу сейчас поднять, это касается СБУ и СНБО. Это не касается вопроса парламента. Петр Порошенко является председателем этого органа, и этот орган позволяет этим каналам работать, причем обвиняя их в антигосударственной деятельности", - обратил внимание его коллега Мустафа Найем.

Против постановления были представители "Оппозиционного блока", которых связывают с владельцами этих медиа. Как утверждают журналисты-расследователи, за "112-м" стоит Виктор Медведчук, а управленцем телеканала NewsOne является соратник Виктора Януковича Андрей Портнов.

На депутатское решение уже отреагировали в Национальном союзе журналистов. Его председатель Сергей Томиленко назвал его политическим, неправомерным и таким, что может привести к хаосу в медиа-регулировании.

Напомним, что в конце августа экс-заместитель главы АП Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne: владелец 100% уставного фонда компании Владимир Мураев - отец нардепа Евгения Мураева - передал ему телеканал в управление сроком на 3 года. Мураев-младший эту информацию подтвердил. Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал, что дал поручение подготовить соответствующие законы, касающиеся деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsOne, поскольку петиция с просьбой их закрыть набрала достаточно голосов. А уже на заседании Рады 4 октября депутаты приняли обращение к СНБО относительно наложения санкций на телеканалы 112 и NewsOne.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции