Вооруженный наркоман и пули в окнах случайных домов: стали известны подробности смертельной стрельбы в Одессе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Копы убили подозреваемого, которого пытались задержать.

В Одессе полицейские застрелили мужчину, которого пытались задержать. Правоохранители утверждают, что они не имели другого выбора, однако их действия теперь тщательно проверят, говорится в сюжете ТСН.19:30.

8:00 утра, центр Одессы, улица Слободская: сначала местные жители слышат на улице выстрелы, а уже через несколько секунд видят на трамвайных рельсах мертвого человека. В это время на улице полно людей. Взрослые спешат на работу, дети – в школу. "У меня слезы на глазах три минуты после этой ситуации. У меня ребенок пошел в школу. А не доведи Господи, что бы я потом делала? Кто бы отвечал, если бы с моим ребенком что-то случилось", - говорит местная жительница Наталья Танасе.

ВидеоВ Одессе коп застрелил подозреваемого в убийстве, который бросился на него с топором

В Одессе полицейские застрелили мужчину, которого пытались задержать. Это произошло в самом центре, когда на улице было полно людей. Правоохранители утверждают: они не имели другого выбора. Кем был погибший, и не превысили ли копы полномочий - в сюжете.

В Одессе коп застрелил подозреваемого в убийстве, который бросился на него с топором

Как выяснилось позже, посреди улицы на глазах у прохожих полиция задерживала подозреваемого. Свидетели говорят, что перед тем, как стрелять, копы пытались голыми руками взять мужчину, а когда это не получилось – достали оружие. Полицейские бежали за подозреваемым и стреляли в него, одна из пуль попала в окно дома Татьяны. Во время этих событий она спала, поэтому только потом поняла, какая опасность ей угрожала. "Я проснулась от того, что что-то бабахнуло, и пошла просто посмотреть. Отодвигаю занавески, еще при мне сыпались осколки. Все, сразу истерика со мной", - рассказала Татьяна Кухар.

Пули, которые правоохранители выпустили в мужчину, оказались смертельными – он погиб на месте. В полиции утверждают, что это был опасный преступник, которого подозревают в убийстве преподавателя местного вуза – оно произошло несколько дней назад на кладбище. В этот день мужчине собирались объявить о подозрении, во время задержания он начал оказывать сопротивление и бросился на полицейских с топором. Те вынуждены были применить оружие. "Во время задержания он угрожал работникам полиции, которые применили огнестрельное оружие. Полиция реагировала согласно действующего законодательства. В дальнейшем будет расследование и будет дана квалификация этим действиям", - пояснил главный следователь Области Сергей Шайхет.

Фотогалерея На Закарпатті мисливець випадково застрелив пенсіонера (3 фото)

Сразу после гибели мужчины улицу перекрыли, на место прибыли эксперты. У убитого при себе нашли три ножа и пистолет. Из неофициальных источников известно, что ему 29 лет и он наркозависимый. На Слободскую прибыл именно для того, чтобы купить товар. "У нас тут на нашей улице торгуют наркотиками. Разумеется, происходят такие события, как сегодня, вот с этим убийством", - говорит местный житель Александр Посницкий. "Они у меня делают в палисаднике закладку. Я говорю: вон камеры стоят, вы ничего не боитесь? Они говорят: ничего", - подтверждает Валентин Яблонский.

Не превысили ли правоохранители свои полномочия, когда задерживали мужчину, сейчас вместе выяснять полиция и прокуратура. Результаты расследования обещают обнародовать через несколько недель.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции