Волынский облсовет на срочной сессии поддержала экономическую блокаду ОРДЛО и российских банков

За решение депутаты проголосовали единогласно.

Волынский областной совет провел внеочередную экстренную сессию, на которой принял решение относительно экономической блокады на Востоке Украины, сообщается в сюжете ТСН.16:45.

На сессию прибыли 47 из 64 депутатов, за исключением "Солидарности". Также были на заседании около сотни активистов.

Главный вопрос на рассмотрении – относительно ситуации с разгоном редутов. Основное требование – принять закон в отношении оккупированных территорий и прекращения уголовных дел в отношении участников экономической блокады.

"Если мы хотим узнать правду, то не должны стрелять по воробьям. Мы должны дать им (руководству государства) время разобраться и доложить нам, что там произошло. Ведь сейчас нет ни одного заявления от пострадавших, ни одной фотографии", – заявил Игорь Палица.

Второй вопрос – относительно деятельности российских банков в Украине. Депутаты требовали провести инвентаризацию счетов крупных государственных предприятий, которые обслуживаются и имеют залоговое имущество в этих банках. Требуют запретить государственным компаниям обслуживаться в таких банках, а СНБО ввести секторальные санкции в отношении учреждений.

По вопросу увольнения высших чинов силовых ведомств – его отложили до определения отдельных причастник и ответственных лиц. За все решения депутаты проголосовали единогласно.

Отметим, что Волынский областной совет первым поддержал торговую блокаду, приняв 2 февраля 2017 года соответствующее обращение к руководящим органам государства. Активисты "Самообороны Волыни" подчеркнули, что ради принятия законопроекта об оккупированных территориях и наказания виновных в разгоне блокировщиков они готовы ехать на акции протеста в Киев.

Все подробности относительно экономической блокады читайте в текстовом онлайне

Корреспондент ТСН Снежана Шевчук

ВидеоДепутаты Волынского облсовета срочно собрались на внеочередную сессию

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: