Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волонтеры с Волыни выпекают и доставляют на передовую домашний хлеб

Перевозки устраивают ежемесячно.

Домашний хлеб для передовой. Волонтеры с Волыни ежемесячно преодолевают сотни километров, чтобы бойцы на фронте смогли отведать ароматную выпечку. Для наших защитников ее выпекают по своеобразной древней технологии, чтобы была еще вкуснее и питательнее. А главное - напоминала ребятам, что их очень ждут дома, говорится в ТСН.12.00.

Виктор четыре года назад рискнул и открыл пекарню в отдаленном волынском Любомле. Дело пошло. Хлебом, пирожками и круассанами лакомятся в трех районах области. И самое главное - свежую выпечку едят на Востоке наши защитники. Идея возить хлеб на Восток возникла неожиданно.

«Саша начал Положевец ездить. Говорит, что помоги топливом. Я говорю, может, хлеба давай передадим. И так оно понеслась», - рассказывает владелец пекарни Виктор Козел.

Александр - товарищ Виктора - уже четыре года возит в зону АТО хлеб и сдобу. Раньше ездил почти каждую неделю. Теперь - ежемесячно. Но каждая встреча незабываема.

ВидеоВолонтеры с Волыни ежемесячно везут для военных на передовую душистый хлеб

Для наших защитников хлеб выпекают по своеобразной древней технологии в отдаленном волынском Любомле. Впоследствии, неравнодушные люди сотни километров везут его на фронт, чтобы накормить украинских военных.

Волонтеры с Волыни ежемесячно везут для военных на передовую душистый хлеб

«Много есть таких, что их не знаю, но встречают как своих. Как будто тысячу лет знакомы. Многие говорят, не надо ничего везти, просто приезжайте сами, тогда они слышат, что не одни и не брошены просто», - говорит волонтер Александр Положевец.

Александр рассказывает, за четыре года было более сотни поездок. Бус всегда заполнен до отказа. Воинам передали квадракоптер, тактические наушники, глушители на оружие. И как же без вкусностей!

А уже другой Александр. Это сейчас он возит хлеб. Еще два года назад его получал в самом пекле - в Дебальцево. 23-летний парень с позывным "Черешня" пошел служить в батальон «Волынь». После возвращения из АТО его и еще трех воинов АТО трудоустроил в своей пекарне Виктор. Поэтому не пришлось ехать в соседнюю Польшу, покидать молодую жену и маленькую дочь.

Хлеб из Любомля - самый вкусный. Хвастается технолог, Нина. Ведь пекут его по старинной технологии. На закваске. И что важно - печь не электрическая, а на дровах. От этого совсем другой вкус.

«Для ребят на Восток мы выпекаем хлеб «Свитяжский». Они хотят из ржаной муки, такой из смешанной валки, также выпекаем сдобу», - говорит технолог.

Обычно ребята просят хлебцы, совсем маленькие. А если круассаны, то очень уж им полюбились с шоколадом.

Семь часов - именно столько нужно для приготовления хлеба. Потом сотни километров, и он, вкусный и душистый, уже в холодных окопах на Востоке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции