Волонтеры из Киева и Львова подарили сказочные впечатления семье из "серой" зоны на Луганщине

Целью поездки матери с двумя детьми стала попытка спасти сына от инвалидности.

Жительница села в «серой» зоне на Луганщине Татьяна Серебрянская впервые в жизни решилась на путешествие в Киев и Львов ради того, чтобы преодолеть болезнь маленького сына Михаила. Там женщину с двумя маленькими детьми уже ждали волонтеры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В столицу семья прибыла поездом Лисичанск – Киев. Еще в поезде дети не могли скрыть удивления и восхищения от увиденных за окном пейзажей большого города, а на вокзале их встретили приветливые киевляне. Трехчасовую пересадку в столице они превратили в праздник для гостей: сначала организовали угощение в «Макдональдсе», а затем короткую экскурсию по городу. Селяне с линии фронта были поражены увиденным, однако долго об этом думать не смогли, ведь в тот же день добрались до Львова.

ВидеоКиев поразил семью 9-летнего Миши с "серой зоны", который направляется во Львов на обследование

Там гостей также ждала теплая встреча местными волонтерами. Для семьи предоставил жилье реабилитационный центр «Джерело», который и вызвался провести бесплатное обследование в ответ на призыв легендарного бойца «Санты», который разместил просьбу о помощи этой семье в соцсетях. На следующее утро гостей из Луганщины повели в крупный торговый центр на детские аттракционы и шопинг. Один из сетевых магазинов вызвался бесплатно одеть всю семью, а потом маленьким Михаилу и Анне разрешили выбрать себе подарки в магазине с игрушками – девочка взяла куклу, а мальчик выбрал желанного робота.

Во Львов семья приехала ради обследования больного Михаила, который еще полгода назад мог ходить, а теперь прикован к инвалидной коляске. О том, увидели ли медики возможность спасти здоровье мальчика, ТСН расскажет в среду, 1 ноября, в выпуске новостей в 19:30.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация