Volkswagen и Adidas уверяют, что придерживаются санкций против России

В немецких концернах заявили, что удивлены заявлением Климкина.

Немецкие концерны Volkswagen и Adidas ответили на заявление главы МИД Украины Павла Климкина о работе своих ритейлеров в анексованому Россией Крыма.

Как сообщили концерны в комментарии DW, они придерживаются санкций. "Естественно, бренды концерна Volkswagen придерживаются санкций и придерживаются принятых решений. Противоположные оценки вызывают у нас недоумение", - отметили в автомобильной компании.

Еще более лаконичным был ответ другой немецкой фирмы, упомянутой главой украинского МИДа. "Adidas в принципе придерживается действующего законодательства", - сообщили в пресс-службе концерна.

Отметим, заявлении о работе немецких концернов в Крыму из уст Климкина прозвучала 3 января в Киеве во время пресс-конференции с его германским коллегой Зигмаром Габриэлем (Sigmar Gabriel).

"Сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам, такие как, например, Volkswagen или Adidas, Крым причислять к территории России. Мы их безусловно достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами", - отметил тогда глава МИД.

ВидеоДональд Туск заявил, что ЕС никогда не признают незаконной аннексии Крыма

 

Оставьте свой комментарий