Волкер считает, что Украина делает недостаточно для украинцев на оккупированном Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина должна больше сотрудничать с Красным Крестом и помогать пожилым людям получать пенсии.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что украинское правительство делает недостаточно для граждан Украины, которые живут на контролируемых террористами "Л/ДНР" территориях.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода, обнародованном 14 сентября.

Волкер утверждает, что у украинской власти нет плана реинтеграции территорий после завершения вооруженного конфликта.

Предварительные идеи по реинтеграции, по его словам, "не имеют мощной политической поддержки, и есть мало признаков, что это было бы приоритетом для украинского правительства". "Это постыдно потому, что эти люди прошли многое. Это заставляет их быть очень недовольными правительством Украины", - отметил американский дипломат.

Он добавил, что Киев должен сотрудничать с Международным комитетом Красного Креста, чтобы помочь получать государственные пенсии людям старшего возраста и людям с ограниченными возможностями для передвижения.

Напомним, в августе президент Петр Порошенко заявил, что правительство должно создать специальный межведомственный орган, который будет заниматься возмещением убытков, нанесенных Россией Украине вследствие оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса.

ВидеоЧто думают украинцы о реинтеграции и будущем статусе Донбасса

Фонд "Демократическая инициатива" и центр Разумкова обнародовали результаты социологических исследований. Как оказалось, 49 процентов украинцев считают, что ради мира на Донбассе нужно соглашаться на компромиссы. Причем на мир любой ценой готовы лишь 18 процентов респондентов. Неприемлемым считают предоставление русскому языку статуса государственного - об этом заявили 48 процентов опрошенных. Почти такое же количество людей - против предоставления особого статуса отдельным территориям Донецкой и Луганской областей. Еще больше, а именно - 57% опрошенных - высказались против полной амнистии для всех участников боевых действий против украинских войск.

Что думают украинцы о реинтеграции и будущем статусе Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции