Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военный прокурор Матиос подал в суд на начальника Генштаба

Матиос считает неправомерным ограничение полномочий военных следственных прокуроров.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос подал иск против начальника Генерального штаба Виктора Муженко из-за ограничения полномочий военных следственных прокуроров.

Об этом Матиос заявил во время интервью "112 Украина".

"Я подал иск в суд, который должен поставить точку, правомерны ли действия руководства Генштаба или не правомерны", - сообщил главный военный прокурор.

Как отмечается, в связи с нововведением Муженко, военных прокуроров допускают к частям лишь для следственных действий и по разовым пропускам. Также им запрещается изымать оригиналы приказов, а их полномочия собирать материалы и составлять админпротоколы ограничиваются.

ВидеоГенштаб запретил пускать военных прокуроров на территорию воинских частей и складов

Матиос отметил, что в прошлом году благодаря работе военных прокуроров в частях к уголовной ответственности в виде гауптвахты удалось привлечь 630 военных, а к административной - 1 300.

В свою очередь, в Генштабе сказали, что исковое заявление уже поступило и прорабатывается. Сейчас там проводят мероприятия, чтобы обеспечить должное представительство интересов Генштаба в суде.

Об этом сообщает Украинская правда.

Также в генштабе заявили, что документ, на который жалуется Матиос, - телеграмма с разъяснением порядка допуска на работу работников военной прокуратуры в органах военного управления и воинских частях на объектах. Как сообщается, в телеграмме были собраны ссылки на уже существующие в Украине нормативные документы и законы о порядке доступа и действий сотрудников военной прокуратуры на военных объектах.

Напомним, суд разрешил военным прокурорам скрывать состояние. Апелляционный суд признал законным постановление главного военного прокурора Матиоса о декларациях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции