Военный корабль РФ перерезал путь судну морской охраны Украины в Черном море

Инцидент произошел возле так называемой "вышки Бойко", которую контролируют россияне.

Украинские пограничники в очередной раз зафиксировали незаконную добычу газа на захваченной россиянами платформе в Черном море. Морская охрана отправила корабль "Григорий Куропятников" собирать доказательства противоправной деятельности для международных судов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Платформу под названием "Украина" эксплуатируют неизвестные вооруженные люди. Их прикрывает российский военный корабль с ракетами, который перерезает курс украинского судна, вопреки всем нормам безопасности на воде. Пограничники фиксируют эти события и получают официальные доказательства того, что российские военные корабли прикрывают незаконную добычу газа на украинском шельфе. Речь идет об ограблении в особо крупных масштабах.

Как сообщалось, в сентябре в Черном море украинские пограничники попали под прицел пушек российских военных кораблей. Инцидент произошел в районах Галицинского и Одесского газовых месторождений в украинских территориальных водах.

Корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко

Россия ворует украинский газ под Одессой в 80 километрах от берега

Морская охрана отправила корабль "Григорий Куропятников" следить за одесским газовым месторождением. Россия ворует украинский газ не только на буровых платформах у Крыма. Причем использует для этого так называемые вышки Бойко. Доказательства противоправной деятельности для международных судов пограничники собирают периодически.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: