Военные ВСУ примут участие в масштабных учениях НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Учения пройдут в Норвегии.

Вооруженные Силы Украины примут участие в одних из крупнейших в истории НАТО стратегически военных учениях Trident Juncture 2018, которые начнутся в Норвегии 25 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В течение недели группа украинских офицеров находилась в штабе Объединенного оперативного командования НАТО "Неаполь", где состоялось командно-штабная тренировка в рамках подготовки Стратегического военного учения Североатлантического Альянса "Trident Juncture 2018". Активная фаза "Trident Juncture 2018" с участием 45-тысячного межвидового контингента войск пройдет на севере Норвегии в период с 25 октября по 7 ноября 2018 года.", - говорится в сообщении.

Кроме 29 стран Альянса, в учениях примут участие военные подразделения из Швеции и Финляндии.

Отмечается, что НАТО проводит масштабную военную операцию по освобождению незаконно оккупированной северной части Королевства Норвегия. Агрессором выступает выдуманная страна "Муринус".

Как отмечалось, украинские пилоты, которые будут руководить приобретенными во Франции вертолетами, проходят обучение в Центре подготовки пилотов Airbus.

ВидеоИстребители НАТО перехватили российские бомбардировщики ТУ-160

Участие в операции приняли самолеты из Германии и Бельгии. Они сопровождали два российских стратегических бомбардировщика ТУ-160 - это ракетоносцы, потенциально способные нести ядерные боеголовки.

Истребители НАТО перехватили российские бомбардировщики ТУ-160

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции