Военные успешно испытали боеприпасы отечественного производства

Вскоре начнется их серийное производство.

В Украине успешно испытали боеприпасы отечественного производства, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По его словам, теперь украинский оборонный комплекс должен быстро и эффективно наладить производство собственных боеприпасов.

"Это очень важная тема для укрепления обороноспособности страны, ее актуальность значительно возросла после того, как было уничтожено два наших мощных арсенала",- сказал он.

Турчинов сообщил, что испытания были успешными, а все образцы подтвердили заданные боевые характеристики.

"И что очень важно - это самая дефицитная группа боеприпасов, а именно: 152-мм снаряды, гранаты (ВОГ) для АГС и 60-мм мины для новых украинских минометов, которые уже поставлены на вооружение ВСУ", - отметил он.

И добавил, что после проведения еще одних испытаний и принятия на вооружение этих боеприпасов начнется их серийное производство. А это означает, что в дальнейшем "военные не будут иметь на фронте проблем ни с гранатами для АГС, ни с боеприпасами крупного калибра, ни с минами для минометов".

Напомним, на днях был представлен высокоточный украинский снаряд "Цветник-Е". Это оружие уничтожает танки на расстоянии 20 километров и точнее, чем американский аналог Excalibur. Также было показано украинско-польскую зенитную систему "Ромашка". И дистанционное управление с планшетов батареей пушек.

ВидеоТурчинов заявил, что АТО исчерпала себя

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация