Военные учения "Чистое небо-2018", во время которых разбился самолет, завершились

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ВСУ говорят, что учения позволили усовершенствовать подготовку войск.

В Украине завершились двухнедельные учения "Чистое небо-2018", которые длились с 8 октября. Торжественная церемония закрытия состоялась 19 октября на военных аэродромах Староконстантинов, в Хмельницкой области и Гавришевке, что на Винниччине.

Об этом говорится в сообщении командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Facebook.

В обучении приняли участие около 700 представителей из 9 стран, среди которых Бельгия, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Украина.

Фотогалерея Более 50 самолетов и тренировки по киберзащите. Как проходят учения Украины и НАТО "Чистое небо" (23 фото)

Отмечается, что во время двухнедельного периода усилия личного состава были сосредоточены на поддержании суверенитета воздушного пространства, выполнении воздушных перевозок, осуществлении непосредственной авиационной поддержки, выполнении поисково-спасательных задач, аэромедицинской эвакуации, мероприятий по кибернетической обороны, командовании и управлении авиацией и подразделениями, которые привлекались.

В обучении также принимали участие зенитные ракетные и радиотехнические подразделения.

Руководитель учений от украинской стороны генерал-майор Андрей Ярецкий отметил, что “Чистое небо-2018” позволил усовершенствовать совместную с партнерами подготовку войск, а также повысить взаимосовместимость с целью поддержания региональной безопасности и стабильности в Восточной Европе.

Он также упомянул о трагическом событии во время выполнения учебно-боевого полета, который унес жизни двух военнослужащих.

"Я хочу выразить слова глубокого соболезнования семьям погибших пилотов. Несмотря на глубокую боль от потери, мы должны продолжать совместное выполнение задач партнерства ради укрепления международного мира и безопасности", - отметил Ярецкий.

#ЧистеНебо2018/ #ClearSky2018: МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ ПОДОШЛИ К концу Сегодня, 19 октября, на военных...

Опубликовано Командования Воздушных Сил ВСУ / Air Force Command of UA Armed Forces Пятница, 19 октября 2018 г.

Напомним, 16 октября около 17 часов в Винницкой области упал военный самолет Су-27 Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Истребитель выполнял учебно-боевой полет в рамках учений "Чистое небо-2018". В результате трагедии погибли двое военнослужащих: украинский полковник Иван Петренко и американский подполковник, пилот Сет Неринг по прозвищу "Джетро". Неринг был пилотом 194-й боевой эскадрильи Калифорнийской воздушной национальной гвардии.

Истребитель с бортовым номером 70 принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области. Жертв среди мирного населения нет. По словам министра обороны Степана Полторака, самолет в этом году проходил ремонт. Минобороны получило его с завода в июле.

ВидеоУчения "Чистое небо-2018" продлится, несмотря на авиакатастрофу СУ-27

Вечером в Винницкой области разбился военный истребитель СУ-27, оба пилота погибли. До поздней ночи на месте падения продолжались поисковые работы и следственные действия. На борту находились 2 пилота: украинец и представитель США. Оба погибли.

Учения "Чистое небо-2018" продлится, несмотря на авиакатастрофу СУ-27

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции