Военные разглядели вторую причину затихания на фронте, кроме "хлебного перемирия"

Однако ситуация по-прежнему далека от спокойной – враг использует стрелковое оружие и продолжает атаковать ночью.

"Хлебное перемирие" на Приазовье действует лишь частично, ведь если тяжелые калибры таки молчат, то меньшие вечером и ночью работают. Днем, пользуясь тишиной, на поля вышли комбайны, чтобы собрать урожай, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Морские пехотинцы рассказывают, что от старта очередного режима тишины оккупанты на мариупольском направлении запрещенного минскими соглашениями оружия не применяли. Но военные предполагают, что не только жатва тому является причиной. "Оно немного уменьшилось, когда начались футболы, этот чемпионат. Не такая активность", - пояснил боец по прозвищу "Крава".

ВидеоОккупанты снова нарушают условия перемирия в Донбассе

Перемирие. На этот раз хлебное. На фронте снова десятое или двадцатое по счету перемирие. Если тяжелые калибры молчат, то малые по вечерам и по ночам работают в нашу сторону.

Оккупанты снова нарушают условия перемирия в Донбассе

Другая сторона сельскохозяйственной реальности – это когда просто по соседству с готовым к сбору хлебом пустуют сотни гектаров вспаханной свежими взрывами плодородной земли. Для гражданского человека кажется, что к такому привыкнуть просто невозможно. Зато морпехи к фронтовым реалиям привыкли – в частности научились на слух распознавать направление полета снарядов. "Если далеко, то он более глухой. Когда сюда – постоянно усиливается звук, ты уже понимаешь, что оно сюда летит, и, понятное дело, ты прячешься", - рассказал морской пехотинец с позывным "Боцман".

Собственный опыт Александра: без бронежилета и каски наоткрытой местности на передовой не делать ни одного шага. "Стрелял, видимо, новичок. Снайперы обычно не промахиваются", - говорит военный. Боец вспоминает, что того апрельского дня тоже официально было перемирие, но врага это не остановило. Так же, как и сейчас – журналисты стали свидетелями того, как с противоположной стороны фронта внезапно начал стрелять пулеметчик.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий