Военные показали Порошенко противотанковый снаряд, который претендует стать самым точным в мире

Украинская разработка еще не поступила в достаточном количестве на вооружение отечественной армии.

День ракетных войск и артиллерии отметили на полигоне "Девички" под Киевом на высшем уровне при участии президента Петра Порошенко. Главе государства показали высокоточный украинский снаряд "Цветник-Е", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это оружие уничтожает танки на расстоянии 20 километров и точнее, чем американский аналог Excalibur. "Экскалибур дает отклонение примерно до 15 метров. Этот снаряд попадает в крестик – туда, куда вы светите", - пояснил конструктор Николай Клочко. Также президенту показали украинско-польскую зенитную систему "Ромашка". Однако больше всего Порошенко заинтересовался дистанционным управлением с планшетов батареей пушек.

ВидеоУкраинские военные отмечают День ракетных войск и артиллерии

Свои навыки продемонстрировали минометные расчеты, правда эти выстрелы были бесшумными и безопасными. Мины были заправлены газом и пейнтбольными шариками, в которые засыпали муку, потому что целью была демонстрация меткости артиллеристов, а не мощности оружия, поэтому дымок от муки обозначал место попадания снарядов на полигоне. На точности акцентировал внимание и сам президент в приветственном слове к бойцам, которых призвал и дальше расти в мастерстве до установленных критериев НАТО. Боевую же мощность сегодняшнего войска продемонстрировали установки "Гвоздика", "Гиацинт" и другие.

Как уже сообщалось, на праздники президент заявил, что Украина получит от США более мощные комплексы радиоэлектронной и контрабатарейной борьбы. По словам Порошенко, в настоящее время решаются проблемы ведения артиллерийской разведки с помощью активного использования беспилотных летательных аппаратов.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация