Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные не хотят применять разрушительную установку "Град", чтобы избежать жертв среди гражданских

Министр обороны убежден, что в противном случае Славянск уже давно был бы под полным контролем.

На Востоке Украины во время антитеррористической операции украинские военные ни разу не использовали систему "Град" и всячески избегают жертв среди мирного населения, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Об этом сегодня заявил министр обороны Михаил Коваль в Верховной Раде. Его срочного отчета потребовали депутаты, недовольные обеспечением армейцев и отсутствием ротации.

Министр обороны официально опроверг версии пророссийских пропагандистов, что военные бомбят мирные кварталы: установку "Град" украинские военные не применяли ни разу. Военные делают все, чтобы не пострадал ни один мирный житель, сказал генерал, а если бы не заботились о человеческих жизнях, то Славянск уже давно был бы под полным контролем.

ВидеоВоенные не хотят применять систему "Град" из-за возможных жертв населения



"Реактивная артиллерия в составе соединений АТО есть, но она не использовалась. Это очень мощное оружие, и она бьет по плоскости. Это опасно. Мы на это не пойдем", - заверил генерал.

Депутаты поднимали и вопрос введения чрезвычайного положения на территории Донбасса и Луганщины. Впрочем, от прямого ответа министр обороны уклонился, правда, уверил: силы АТО будут выполнять поставленные перед ними задачи до конца.

Как уже ранее сообщалось, ротации военнослужащих-участников АТО не будет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции