Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные назвали первые версии причин "фейерверка" в Балаклее

Точки над "і" должно расставить следствие, представители которого уже работают на месте происшествия.

Министерство обороны озвучило собственные версии причин последнего пожара на военных складах в Балаклее. Единодушного вывода пока нет – говорят и о жаре, и о наезде на снаряд, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас на месте пожара остались только небольшие очаги тления. Балаклейцы опасаются, что поднявшийся ветер может снова разжечь огонь. Несмотря на это, город уже вернулся к обычной жизни, а несколько сотен человек, которые накануне через переполох выехали из Балаклеи, уже вернулись домой. Они говорят, что ночь прошла спокойно. "Все вернулось к нормальной жизни. Дай Бог, чтобы все было благополучно, и больше такого не повторялось. Но ответственность должна быть – ну, что же это такое, уже второй раз", - говорят местные жители.

ВидеоЖители Балаклее боятся возобновления пожара из-за сильного ветра

В Минобороны предполагают причиной могла быть искра из выхлопной трубы пожарного танка, или могла вспыхнуть сухая трава в условиях жары и остатков взрывоопасных предметов. За сутки от начала пожара на территории части до сих пор тлеют несколько участков.

Жители Балаклее боятся возобновления пожара из-за сильного ветра

В Минобороны убеждают, что опасности для жителей Балаклеи в этот раз не было, ведь взрывалось не в самом арсенале – детонировали снаряды, которые в прошлом году разлетелись во время пожара. "Следствие сейчас, которое там работает, оно покажет причину этого возгорания: то ли это было от танка, как от выхлопной трубы, то ли это, как мы говорим, от того, что танк наехал на обычный пучок пороха, который лежал в траве", - рассказал начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов.

Как сообщалось, накануне в Балаклее на Харьковщине снова прогремели взрывы. Мощные разрывы услышали не только в городе, но и в окрестных селах, а над арсеналом боеприпасов, который до прошлого года считался самым большим в Европе, поднялся столб дыма. Остается открытым и вопрос о том, сколько именно осталось боеприпасов на арсенале, ведь их обезвреживание тянется уже больше года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции