Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные назвали имена погибших во время взрыва миномета на Ровенщине

Во время выполнения учебно-боевых задач из жизни ушло трое людей.

Закарпатский областной военный комиссариат обнародовал имена трех погибших в результате разрыва миномета на полигоне в Ровенской области.

Об этом учреждение написало в Facebook.

Сообщается, что во время выполнения учебно-боевых задач из жизни ушло трое патриотов и защитников родной земли: капитан Тихоновский Валерий Тимофеевич и солдаты Власов Дмитрий Олегович и Пишкар Юрий Юрьевич.

Сегодня лучшие из лучших отдают жизни ради того, чтобы мы имели мирное небо над головой. Мы верим, что эти жертвы...

Опубликовано Закарпатский областной военный комиссариат Пятница, 6 июля 2018 г.

Напомним, сегодня, 6 июля, на Ровенском общевойсковом полигоне вблизи села Любомирка Костопольского района на бригадных тактических учениях разорвало миномет. Военная прокуратура сообщает, что это случилось во время выполнения бойцами одной из воинских частей огневого задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции: произошел взрыв мины в канале ствола миномета.

В Минобороны сообщили, что погибли три человека, ранены - девять.

ВидеоЖурналисты насчитали не менее 5 случаев разрыва минометов в украинской армии

Это уже не первый случай разрыва минометов в украинской армии. Летом 2016 аналогичный "Молот" разорвался на полигоне Широкий лан. Один военный погиб и еще 10 были ранены. В 2016 году по меньшей мере было два таких случая, от разрыва загнуло пятеро военных. Еще два случая в 2017 - тогда погибли в общей сложности шесть человек, и еще трое в этом году.

Журналисты насчитали не менее 5 случаев разрыва минометов в украинской армии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции