Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные-контрактники будут арендовать жилье за государственные средства

Также им позволят бесплатно проживать в казармах или общежитиях при воинских частях.

Военнослужащие рядового, сержантского и старшинского состава, которые несут службу по контракту, будут получать компенсацию за аренду жилья, пишет "УНИАН" со ссылкой на соответствующие поправки Кабмина к закону о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей №5027, который в четверг, 8 февраля, приняла Верховная Рада.

Согласно ему, в случае отсутствия служебного жилья, воинская часть обязана арендовать его для военнослужащих, а также членов их семей или же выплачивать им денежную компенсацию.

Также отмечается, что военнослужащих по контракту, которые не состоят в браке, могут бесплатно размещать в казармах при военных частях, а семейных - в общежитиях.

Предварительно затраты на реализацию этих требований будут составлять около 786 млн 690 тыс. грн ежегодно.

Как сообщалось ранее,  у украинских военных может измениться традиционное армейское приветствие. "Здравствуйте, товарищи" с ответом "Желаем здоровья" планируют заменить на "Слава Украине" – "Героям слава". Соответствующий правительственный законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде. Пока же согласно уставу, украинские военные приветствуются по советскому образцу.

ВидеоКонтрактники получили право увольняться с военной службы после двух лет от подписания соглашения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции