Военные из Крыма рассказали, была ли возможность силовым путем отстоять полуостров

Офицер убеждает, что во время аннексии Крыма его военные не были деморализованы.

Командир горно-пехотного батальона 36-й бригады береговой обороны в Крыму (2010-2014 год) Юрий Головашенко заявил, что во время аннексии его военные не были деморализованы.

На вопросы ведущего программы "Право на владу" Александра Моторного относительно того, была ли возможность силовым путем отстоять Крым, украинский офицер ответил:

"Я бы не сказал, что военные в Крыму были деморализованы. Лично мой батальон вернулся с тактических учений 4 октября 2013 году. Выполнял задачи по организации блокирования и уничтожения НВФ в горной местности. Вернулся батальон с нормальной оценкой. Батальон существовал 4 года и выполнял задания каждый год. Батальон выходил по тревоге со всей техникой из боксов. Он был полностью укомплектован контрактниками. Еще была танковая рота, гаубичная самоходная батарея. Поэтому сказать, что там не было нормально подготовленных войск – это не верно", - заявил Головашенко.

Напомним, что СНБО рассекретила стенограмму исторического заседания во время аннексии Крыма. Благодаря стенограмме стало известно, что во время заседания Александр Турчинов единственный проголосовал за введение военного положения в Украине.

ВидеоВ Крыму были боеспособные войска, готовые дать отпор оккупанту – военные полуострова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: