Военные АТО изъяли у террористов два беспилотника и арсенал оружия

Среди автоматов, гранатометов и пулеметов встречается оружие из Крыма.

Днепропетровские бойцы изъяли беспилотник, который шпионил за украинскими войсками. Чемодан с подготовленным к слежке летательным аппаратом нашли в автомобиле сепаратиста, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Машину остановили на Донетчине на блокпосте воины батальонов территориальной обороны Днепропетровщины. Владельца аппарата передали в СБУ.

Еще один беспилотник удалось сбить возле Амвросиевки.

Такие летательные аппараты очень опасны, ведь через видеокамеру в режиме реального времени передают, где и как расположены украинские бойцы. Эту информацию используют террористы для прицельных ударов по блокпостам и расположениям военных.

ВидеоДнепропетровские бойцы изъяли беспилотник, который шпионил за военными

Кроме того, бойцам батальонов территориальной обороны Днепропетровщины удалось задержать более 20 террористов и отбить у них целый арсенал оружия. Это более трех десятков автоматов, гранатометов, пулеметов. Гранаты и патроны собирать пришлось буквально ведрами.

Все изъятое оружие современное. Среди него и то, что террористы отобрали у украинских военных, прикрываясь мирным населением в начале беспорядков на Востоке.

"Попадается оружие, которое тогда забрали у наших десантников. Есть оружие, которое у нас по учету числится, что оно в Крыму осталось. Есть оружие, которое не проходит по нашему номерному учету. Это говорит о том, что оно завезено извне", - рассказал командующий войск оперативного командования "Юг" Руслан Хомчак.

Ранее в СБУ показали фото сбитого российского беспилотника, который шпионил на Донетчине.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: