Военного, сбившего насмерть супругов, уволили из ВСУ

В Генштабе заявили, что военный потерял свою честь не только офицера, но и как человека

Военного комиссара, который в состоянии алкогольного опьянения управлял личным легковым автомобилем, что повлекло за собой в пгт. Чаплинка Херсонской области гибель молодых супругов, уволен из рядов Вооруженных сил Украины и лишен воинского звания.

Об этом информирует в субботу на своей странице в Facebook Генеральный штаб ВСУ.

"3 августа 2018 года около 21.00 в пгт. Чаплинка Херсонской области военный комиссар Чаплинского районного военного комиссариата майор Александр Андреев совершил дорожно-транспортное происшествие, не справившись с управлением транспортным средством. По предварительным результатам проверки правоохранительных органов, ДТП произошло по вине военного комиссара, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП два гражданских лица погибли на месте. В соответствии с решением командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины военный комиссар Чаплинского районного военного комиссариата уволен из рядов Вооруженных сил Украины и лишен воинского звания в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Как отметили в Генеральном штабе ВСУ, в то время как военнослужащие защищают украинский народ на Донбассе, находятся те, кто позорит армию и несет опасность своему же народу на мирной земле.

"Сев за руль в нетрезвом состоянии, офицер в своем лице опозорил Вооруженные силы Украины и потерял свою честь не только как офицера, но и как человека", - подчеркнули в Генштабе.

По факту смертельного наезда мужчины в состоянии алкогольного опьянения на молодых супругов на Херсонщине полиция возбудила уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами». Полицейские выясняют все обстоятельства ДТП. Назначен ряд экспертиз. Ведется следствие.

Оставьте свой комментарий