Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военное положение в Украине. ВСУ начали сборы резерва первой очереди

Там обещают, что военные вернутся домой до Рождества 25 декабря.

3 декабря в учебных центрах Вооруженных сил Украины начали сборы оперативного резерва первой очереди.

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ на странице в Facebook.

Как отмечается, для повышения уровня готовности войск к применению по назначению в случае открытой агрессии, Главным управлением подготовки ВСУ осуществляется ряд организационных мероприятий. В частности, проведение бригадных тактических учений, продолжительностью до 10 суток на полигонах в Херсонской, Запорожской областях.

По данным Генштаба, в учебных центрах провели дополнительные мероприятия по созданию соответствующих бытовых условий для размещения военнообязанных и обеспечения их качественной подготовки.

Сборы, которые начались сегодня с военнослужащими оперативного резерва первой очереди боевых частей, продлятся до 20 суток.

Фотогалерея Резервисты идут в войско (4 фото)

"Вместе с тем, в рамках военного стажировки, предусмотрено привлечение курсантов ВВУЗов для выполнения обязанностей на должностях командиров и инструкторов учебных взводов", - добавили во ВСУ.

Как отметили в штабе, все перечисленные мероприятия планируют завершить так, чтобы предоставить возможность всем военнообязанным вернуться в свои дома в преддверии "католического" Рождества 25 декабря и встретить его в семейном кругу.

Сегодня в Учебных центрах Вооруженных Сил Украины начались сборы оперативного резерва первой очереди. Для повышения...

Опубликовано Министерство обороны Украины в Понедельник, 3 декабря 2018 г.

Напомним, что 26 ноября этого года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действует режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвала острую критику со стороны стран Большой семерки. Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции