Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военное положение не повлияет ни на одно гражданское лицо - Порошенко

Основной целью является усиление ВСУ.

Военное положение в Украине, введенное после обстрела и захвата российскими пограничниками украинских военных судов, не коснется ни одного гражданского лица.

Об этом во время совещания заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Хочу еще раз подчеркнуть – ни одного гражданского человека введение военного положения не коснется. Вместе с тем мы воспользуемся возможностями, которые предоставляет введенное военное положение для усиления возможности ВСУ для отпора российской агрессии", - сказал он.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что развернуты пункты управления и создан координационный центр по взаимодействию с органами государственной исполнительной власти и военным командованием. Один центр будет заниматься военно-политическим руководством, второй - управлением обеспечения вооружением и военной техникой, третий – управлением обеспечения материальными запасами.

"Кроме того, на сегодня мы проводим работу по пополнению всех видов запасов, а также организовали взаимодействие с предприятиями "Укроборонпрома", другими предприятиями относительно ускорения поставок вооружения и техники Вооруженным Силам Украины", - сказал глава Минобороны.

Глава Генерального штаба Виктор Муженко доложил, что 26 ноября проходят мероприятия по приведению в боевую готовность воинских частей и соединений Вооруженных сил.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в областях стабильная ситуация с обеспечением порядка и недопущением дестабилизации.

"В целом ситуация нормальная. Вызывает обеспокоенность ситуация в Одессе. Было два инцидента: с нападением на одного из политиков и столкновение с активистами, которые пытались захватить одну из стройплощадок. Задержаны 17 человек", - сказал он.

ВидеоКонфискация имущества во время военного положения запрещена, пока не принят механизм его изъятия

Любое личное движимое или недвижимое имущество принудительно отбирать у людей представителям власти, по крайней мере, пока запрещено. Так в Верховном суде разъяснили статью о конфискации закона "О правовом режиме военного положения". Запрет на изъятие имущества будет действовать пока не примут сам механизм конфискации.

Конфискация имущества во время военного положения запрещена, пока не принят механизм его изъятия

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции