Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военная прокуратура опровергла одну из версий массового отравления школьников в Черкассах

Причина отравления детей до сих пор неизвестна.

В Черкассах военная прокуратура наведалась в воинскую часть, прилегающую к школе, ученики которой массово отравились на линейке.

Об этом спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил в Facebook.

Следственная группа не обнаружила ни одной утечки ядовитых веществ. Радиационный и химический фон в пределах нормы. Как отмечается, взрывов на территории части также не было. В Военной прокуратуре напомнили, что одной из версий отравления детей было распространение неизвестного вещества с прилегающей к школе территории воинской части А1744.

Так, была создана совместная группа с участием специалистов ГСЧС, следственной-оперативной группы местной полиции и военных отдела радиационной, химической и биологической защиты. Группу возглавил военный прокурор Черкасского гарнизона Центрального региона Украины.

Ранее специалисты на месте сделали экспресс-анализ воздуха. Сероводород, аммиак, хлор а также горючие газы и ядовитые вещества в нем не обнаружили. Позже были задействованы методики, позволяющие сделать исследование территории и помещений школы на наличие опасных веществ широкого спектра действия. Сейчас продолжается работа по исследованию радиационного фона.

Напомним, 8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет. Предварительной причиной плохого самочувствия детей в ГСЧС назвали отравление неизвестным веществом.

Полиция открыла уголовное производство из-за массового отравления. Обучение в Черкасской школе №8 приостановили как минимум до понедельника, 14 мая.

ВидеоОтравленных в Черкассах детей перевели из реанимации в стационар

Жизни госпитализированных школьников и учителей ничто не угрожает - так говорят врачи. Выписать детей планируют уже в ближайшие дни, однако на обучение ни они, ни их одноклассники не пойдут - для учащихся 8 школы Черкасс объявили вынужденные каникулы. Чем именно отравились дети и учителя - неизвестно до сих пор.

Отравленных в Черкассах детей перевели из реанимации в стационар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции