Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военная прокуратура начала уголовное производство относительно взрывов на арсенале Черниговщины

Виновникам грозит срок до 7 лет.

Сейчас по фактам взрывов военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины - «Небрежное отношение военного служебного лица к службе".

Говорится в сообщении прокуратуры относительно расследования фактов взрывов на территории арсенала 6 Министерства обороны на Черниговщине.

"На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона. Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБ Украины в Черниговской области. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины", - говорится в сообщении.

Если виновники будут найдены, то им может грозить лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м Арсенале на технической территории. Масштаб уточняется. На месте работают чрезвычайники, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции