Водные процедуры, мороженое и арбузы: как в украинских зоопарках животных спасают от жары

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Температура воздуха повысится до 35 градусов выше нуля.

Адская жара по всей Украине, а особенно на юге. Уже сегодня обещают до 35 градусов выше нуля. Спасти от высокой температуры воздуха диких животных - такая непростая задача стоит перед работниками зоопарков. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоРаботники украинских зоопарков придумывают, как спасти животных от жары

Уже завтра на юге Украины обещают до 35 градусов выше нуля. Спасти от жары жизнь - такую непростую задачу стоит перед работниками зоопарков. Медведи и капибара плавают в бассейнах; слонов, попугайчиков и страусов поливают водой из шлангов; ослы притворяются мертвыми, пугая посетителей; обезьяны освежаются мороженым и арбузами. Более о спасении от жары - далее в сюжете.

Работники украинских зоопарков придумывают, как спасти животных от жары

В Одесском зоопарке 39-летняя слониха Венди спасает нежную кожу пылью и травой. Чтобы слонихе было легче, летом ее меньше кормят. Каждый день - водные процедуры. Умное животное плюхается, набирает воду в хобот и поит само себя.

В Ровно тапир Майя принимает процедуру сначала с одной стороны, потом подставляет другую. Искусственный дождь – радость для попугаев и голубей. Тем, кто не слишком любит холодный душ, дают холодные закуски - фруктовое мороженое, замороженный сок. Лемуры с удовольствием облизывают такое мороженое, потому что вкусно и освежающе.

Страусихи в Межигорье, увидев шланг, радостно бегут, валяются в луже. Панику у посетителей межигорского зоопарка вызывает трехмесячный ослик - набегается и притворяется мертвым. За день с требованием спасения ленивого животного обращается по полсотни посетителей

Фотогалерея Як тварини рятуються від спеки в зоопарках (17 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции