Водка-убийца продолжает собирать жуткий "урожай": зафиксированы новые смерти и отравления

Общее число умерших от суррогатного алкоголя возросло до 53 человек.

В Украине продолжает расти количество умерших от отравления фальсифицированным алкоголем. По данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, по состоянию на данный момент подтверждено 53 летальных случаев в результате употребления поддельной водки.

Общее количество отравившихся возросло до 105 человек. Новый случай зафиксирован в Харьковской области, где производился суррогат и пострадало больше всего людей. В Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях, где также были пострадавшие от некачественной водки, новых случаев отравлений не зарегистрировано.

Харьковские фискалы показали, как выглядит водка-"убийца"

Организатора производства фальсифицированного алкоголя и его сообщников задержали на прошлой неделе. Они тоннами производили спиртные напитки, используя завезенный из России технический спирт. Главному подозреваемому избрали меру пресечения тайно, не раскрывая его лица, чтобы не помешать следствию выявлять сообщников преступника.

Как уже сообщалось, волна смертельных отравлений от фальсифицированной водки, которая стартовала из Харьковской области, прокатилась пятью областями. Отличить смертельную водку на глаз или вкус невозможно, поэтому самое главное правильно действовать в случае появления симптомов отравления.

ВидеоЧисло погибших от отравления суррогатной водкой превысило полсотни

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: