Водителя маршрутки, который пытался остановить убийцу патрульных, наградили пистолетом

62-летний мужчина блокировал авто стрелка, рискуя жизнью.

Министр внутренних дел Арсен Аваков наградил пистолетом "Форт-17" водителя маршрутного такси Валерия Тимонина, который пытался задержать убийцу двух патрульных в Днепре Александра Пугачева.

Мужчина своим авто блокировал "Ситроен", за рулем которого находился злоумышленник. Тот начал стрелять и несколько раз попал в маршрутку.

"За проявленное мужество и смелость, попытку задержать вооруженного преступника, рискуя своей жизнью, водитель маршрутного такси, 62-летний Валерий Тимонин по приказу Министра МВД Арсен Аваков награжден наградным оружием - пистолетом "Форт-17", - говорится в сообщении нардепа Антона Геращенко.

После награждения Геращенко сообщил Тимонинe, что люди хотят собрать для него деньги и просят номер его карты. Днепровец, в свою очередь, призвал собирать деньги для семей погибших.

"Спасибо. Мне ничего не нужно. Я просто не мог смотреть, как на моих глазах убивают детей. Я просто сделал то, что должен. Лучше опубликуйте карточки семей погибших полицейских", - цитирует Геращенко слова героического водителя.

Также нардеп пообещал опубликовать номера карточек семей убитых полицейских.

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и умерла в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник стал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев сделал в его направлении пять-шесть выстрелов.

ВидеоКутушев и Макаренко стали первыми копами в Украине, погибшие при исполнении служебных обязанностей

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: