Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Водитель вытолкал АТОшника из маршрутки в Черновцах

Побратимы пришли выяснять отношения с перевозчиком.

В Черновцах водитель маршрутки набросился с кулаками на ветерана АТО, потому что пассажир не имел билета и не показал удостоверение участника боевых действий. Инцидент так возмутил побратимов пострадавшего, что они приехали на разговор с маршрутчиком и требуют его уволить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео инцидента почти случайно снял один из пассажиров маршрутки Черновцы – Клишковцы. На записи видно, как водитель выталкивает пассажира из салона, бьет его и в конце валит на землю. На той же автостанции водителя ждут с десяток побратимов избитого по двум ротациям в АТО. Иван Банарь накануне возвращался из военного госпиталя, где лечится на дневном стационаре. Он говорит, что сел в маршрутку без билета, ведь имеет право на льготный проезд, но удостоверения не показывал. "Прицепился, чего нет билета, довел меня до того, что я начал на него кричать. Он начал меня вытаскивать", - рассказывает АТОшник.

ВидеоВодитель маршрутки набросился с кулаками на ветерана АТО в Черновцах

Мол, пассажир не показал удостоверение участника боевых действий. Долго слушать мужчину водитель не стал - вытолкнул из салона, а затем еще и тумаков дал. Оскорбленным пассажиром оказался демобилизован боец. Он как раз ехал из военного госпиталя, где проходил лечение.

Водитель маршрутки набросился с кулаками на ветерана АТО в Черновцах

Водитель настаивает, что если бы знал, что мужчина имеет право на льготный проезд, о билете и не спрашивал бы. Но пассажир, мол, его провоцировал. "Он начал оскорблять, я его вывел: вам не надо ехать, вы неадекватно себя ведете. Он два раза ехал со мной и не оплачивал проезд, тупо вышел и пошел", - рассказал Юрий Илащук. На защиту коллеги сходятся водители других маршруток. "Вам лень даже сказать, что вы участник АТО!", - упрекают они. "Для этого есть удостоверение!", - говорят участники конфликта.

В итоге водитель все-таки отправляется в рейс, а участники боевых действий направляются в управление инфрастуктуры, где встречают перевозчика, который обслуживает этот маршрут. Предприниматель говорит, что за то, что водитель распустил руки, отвечать он будет, а вот уволят его вряд ли – заменить некем. "Эта ситуация была кем-то спровоцирована, потому что день белый, это все на виду. Мы не имеем морального права уволить, потому что нечем закрыть маршрутки – мы нуждаемся в водителях", - пояснил руководитель фирмы "Анна-Нико" Василий Снигур. Избитый АТОшник уже написал заявление в полицию. Там разбираются в ситуации и предварительно говорят, что подтверждений, что пассажир получил телесные повреждения – нет. Поэтому если производство и будет, то разве что по статье о хулиганстве.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции