Водитель-убийца из Николаева год назад лишился прав за пьянку за рулем

Подозреваемому грозит длительное тюремное заключение.

Два месяца за решеткой проведет водитель из Николаева, который напился и сбил на пешеходном переходе мужчину. Если вину докажут в суде, арестованному грозит 8 лет тюрьмы, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Компания пьяных мужчин гнала центральным проспектом на "Ланосе" со скоростью 160 км/час. Пешехода машина сбила на переходе, когда для транспорта был красный сигнал светофора. Авто разбилось вдребезги, погибшего протянуло на капоте и оно остановилось в 150 метрах от места аварии. Подозреваемый 24-летний Сергей Федишин пытался убедить, что был лишь пассажиром. "Он прибыл в следственное управление, и когда увидел, что все друзья и пассажиры указанного автомобиля уже дают показания, что он был за рулем, то признался. Однако вины так и не признал", - рассказал представитель полиции Артем Дэмида.

ВидеоСуд избрал меру пресечения мужчине, который в нетрезвом состоянии сбил насмерть человека

На суде выяснилось, что год назад у мужа забрали водительское удостоверение за алкоголь. "Это моя безответственность. Я сделал для себя выводы", - заявил Федишин. Но почему же снова сел за руль пьяным, грубо нарушил сразу несколько правил движения и причинил смерть человека – объяснить так и не смог.

Как уже сообщалось, полиция обнародовала видео, как произошла авария. Его нашли в телефоне друзей водителя, которые снимали всю ночную гулянку. Компания из четырех мужчин и девушки за несколько часов до аварии пьют алкоголь прямо на капоте машины. Затем они все вместе устраивают гонки по городу на скорости в 160 км в час.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация