Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Водитель маршрутки "Киев-Ровно" настоял, чтобы взять в смертельный рейс семью с двумя детьми

Их он посадил на последние свободные места, а маленького мальчика разместил, против правил, рядом с собой.

Эксперты установили личности всех 10 погибших в пятничном ДТП с маршруткой и фурой на Житомирщине. Владельца буса уже задержали, полицейские говорят о неудовлетворительном техническое состоянии машины, которая перевозила людей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Валентина Шемчук забирает из морга тела двух сестер – Антонина и Светлана из столицы ехали в село на Ровенщину, где их ждала вся семья, потому что все планировали совместный отпуск. Об ужасной аварии родные узнали из телевидения и до последнего надеялись, что сестры были не в той маршрутке. "Мы звоним, вызов идет – никто не берет. Одна – сразу сказали, что погибла, потому что при ней была сумка, а при второй сумка отлетела", - говорит Валентина.

ВидеоПолиция задержала владельца буса, который попал в смертельную аварию на трассе Киев-Чоп

Житомирская авария: эксперты уже установили личности всех погибших. Их десять, в том числе трое детей. Владельца буса уже задержала полиция, поскольку имеет доказательства, что транспорт был аварийный. А по всей стране начались массовые проверки маршруток и грузовиков.

Полиция задержала владельца буса, который попал в смертельную аварию на трассе Киев-Чоп

ДТП унесло жизнь 14-летнего Павлика, брата студентки Виктории. "Он всегда во всем помогал. Хороший мальчик был", - плачет она. Эта семья – двое детей, мама и тетя – возвращались с отдыха на море. На железнодорожном вокзале увидели маршрутку "Киев-Ровно", где было только три свободных места. Но водитель уговорил, что поместятся все, и посадил Павлика рядом с собой. "Мама говорит: мы не будем ехать. Да нет, садитесь вперед, мы найдем место мальчику", - вспоминает пассажирка маршрутки Елена Герасимчук. Она говорит, что бус ехал довольно быстро, а в момент ДТП она потеряла сознание и пришла в себя, когда ее вытащил из покореженной маршрутки какой-то парнишка. "Очень много трупов было", - признается женщина.

В месиве из тел и металла выжило девять человек, четверо из них в реанимации. Там и сын Сергея, который ехал на свадьбу к другу. "Бывает, приходит в сознание, узнает, а бывает, что-то говорит не то. Шили лицо, подбородок шили, легкие пробило, в животе жидкость собирается. Рука левая переломана", - говорит отец пострадавшего Сергей Лукьянчук. Полиция склонна считать, что виновником аварии стал водитель маршрутки, который превысил скорость и, не тормозя, врезался в фуру, погиб сам и убил девять человек. Уже известно, что мужчина не имел водительской категории на перевозки пассажиров, а бусик взял у друзей.

Фотогалерея Кровавое ДТП на Житомирщине. В ГСЧС раскрыли подробности аварии (8 фото)

Владельца микроавтобуса задержали и готовятся объявить о подозрении. "Вопросы к тормозной системе, есть вопросы к оборудованию траспортного средства, протекторы шин абсолютно разные и также не соответствуют требованиям, установленных для транспортных средств, которые осуществляют перевозку пассажиров. То есть там есть ряд нарушений", - пояснила руководитель отдела связей с общественностью ГУ НП в Житомирской области Алла Ващенко.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции