Водитель лесовоза возмущен подозрением в умышленном совершении смертельного ДТП с политологами

Человек не понимает, какие к нему могут быть претензии у следствия.

Подозрение в умышленном убийстве, которое имеет столичное следствие по гибели в аварии пятерых политологов и общественных деятелей, озадачило водителя лесовоза, в который врезался легковой автомобиль. Игорь Мельник возмущен, потому что считает, что сделал все возможное, чтобы избежать ДТП, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Спать ночью не мог, у меня эта картинка стояла перед глазами", - признается он. Мужчина утверждает, что тогда сам чуть не погиб, потому что его машина перевернулась. "Выбили стекло, помогли вылезти из машины", - вспоминает водитель. О том, что стал подозреваемым, он узнал из новостей в интернете. "Никто не звонил, никто не вызывал, никто не допрашивал", - рассказал Игорь Мельник. Мужчина намерен обращаться в прокуратуру за объяснениями.

ВидеоВодитель грузовика мог намеренно въехать в авто с пятью общественными деятелями на Ровенщине

Следствие вели ровенские правоохранители. "Следователи установили свидетелей дорожно-транспортного происшествия и получили результаты большинства экспертиз, необходимых для установления объективной истины. По результатам которых именно водитель автомобиля Opel Omega выехал на встречную полосу", - пояснила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Ровенской области Любовь Гуда. Однако в столичной прокуратуре открыли еще одно производство – по факту умышленного убийства. "Я шокирован. Если я виноват лишь в том, что я выжил... Он мне просто выехал навстречу – и все! Все, что я мог, то я убегал в лес, на обочину, но не успел. Почему я из свидетеля стал подозреваемым, на каком основании?", - удивляется Игорь Мельник.

В этой аварии погибли политологи Александр Маслак и Александр Никоноров, преподаватель Киево-Могилянской академии Алексей Куренной, эксперт по децентрализации, бывший глава офиса реформ в Донецкой области Сергей Попов, а за рулем был журналист Владимир Карагяур. Товарищ погибших Виталий Кулик говорит, что вместе с друзьями и специалистами отдельно исследовал обстоятельства трагедии. "Мы проводили собственный эксперимент и привлекали специалистов по криминалистике. По их выводам, на тот момент это вина была дорожного покрытия, дождя и лысой резины", - рассказал он. "Я не имею оснований и нет никаких доказательств, которые бы подтвердили версию убийства. Если следователи найдут доказательства их версии, конечно, мы хотели бы услышать, быть проинформированы больше, поскольку мы его друзья", - добавил Кулик.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация