Водитель грузовика рассказал о смертельном для пятерых ученых ДТП на Ровенщине

Мужчина утверждает, что встречный автомобиль даже не тормозил.

Пятеро известных людей погибли в одной аварии на Ровенщине по дороге из Варшавы в Киев после международной конференции. Легковушка выехала на полосу встречного движения и врезалась в грузовик, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Авария произошла на достаточно ровном участке трассы Киев-Ковель-Яготин. По предварительной версии, легковушку занесло на большой скорости на мокрой дороге и она влетела под грузовик. Водитель лесовоза чудом уцелел, его из кабины доставали свидетели, которые проезжали мимо. Мужчина до сих пор не может оправиться от пережитого – говорит, водитель легковушки даже не пытался затормозить. "Я уходил на обочину – не успел, слишком быстро было. Расстояние было буквально метров 20. Не было ни машин – ничего. И за мной не было машин. Я увидел, что он идет прямо в лоб. Я думаю, он просто уснул", - рассказал участник ДТП шофер Игорь.

ВидеоУжасное ДТП на Ровенщине унесло жизни пяти общественных деятелей

Легковушку от удара согнуло, будто картонную. За рулем был известный журналист Владимир Карагяур. "Возможно, был уставший с дороги, были плохие погодные условия – шел дождь утром, был туман. Эти все моменты будут при воспроизведении определены", - рассказал начальник Рокитновского отделения полиции Михаил Евтушик. В машине были известные ученые: политологи Александр Маслак и Александр Никоноров, преподаватель Киево-Могилянской академии Алексей Куренной и эксперт по децентрализации, бывший глава офиса реформ в Донецкой области Сергей Попов.

Смертельное ДТП в Ровенской области: легковушка столкнулась лоб в лоб с фурой

Товарищ погибших Виталий Кулик приехал на место аварии и не может поверить в то, что произошло. "Фактически, машина политологов погибла, люди известные, опытные, авторы многих статей, участники различных ток-шоу, конференций, блестящие ученые. Все было впереди, карьера. Просто ужас", - говорит он. Кулик говорит, что и сам мог оказаться в этом автомобиле. "Я также должен был ехать с ними на эту Варшавскую конференцию, но у меня не получилось и так случилось, что меня не было в этой машине. Возможно, на счастье. Вчера я с ним говорил, и мы договаривались о встрече, и тут такое горе", - говорит Кулик.

Как уже сообщалось, полицией Ровенской области начато уголовное производство по факту смертельной аварии. По предварительной инфомацию, легковушка с мужчинами выехал на полосу встречного движения, там как раз двигался грузовик с прицепом, столкновения избежать не удалось. Погибли житель Донецка и трое киевлян. Врачи пытались спасти жизнь еще одному мужчине - уроженцу Черновцов, впрочем, от полученных травм он скончался в реанимации.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация