Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во ВСУ создали танковую бригаду резерва на случай открытой агрессии РФ

Корпус резерва готов в кратчайшие сроки приступить к выполнению заданий.

В Вооруженных силах Украины в течение последних нескольких лет созданы корпус резерва и танковая бригада резерва на случай открытой агрессии против государства.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время посещения харьковских оборонных предприятий, которые входят в состав корпорации Укроборонпром, передает Укринформ.

"За последние несколько лет мы смогли создать корпус резерва и танковую бригаду резерва. Это подготовленная техника, которая заправлена, на ней есть экипажи, и на случай обострения ситуации или открытой агрессии корпус резерва готов в кратчайшие сроки приступить к выполнению задач", - заявил Полторак.

ВидеоРоссийские танки в 18 километрах от украинской границы - Порошенко

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с бойцами бойцами 72-й механизированной бригады в зоне проведения операции Объединенных сил. По словам главы государства, только на одном из направлений численность вражеских танков с середины сентября увеличилась почти втрое до 250 машин.

Российские танки в 18 километрах от украинской границы - Порошенко

Напомним, утром 25 ноября 2018-го Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции