Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Было травмировано четырех пожарных, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Четыре спасателя пострадали во время тушения пожара в Одессе. Там горела станция техобслуживания автомобилей: когда огнеборцы зашли внутрь, просто на них обрушилась крыша. Все четверо сейчас в больнице. Один из них - в тяжелом состоянии. Первая версия возгорания - взрыв газового баллона.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Вечер. Промышленная зона Одессы. Станция техосмотра авто утопает в огне. Вместе с пламенем начинаются взрывы. Спасатели на носилках пытаются вынести из огненного ада своих коллег. На счету каждая секунда, потому что в горящей здания уже рушится крыша.

"Первое звено газодымозащитной службы, которая зашла в помещение, была завалена элементами конструкции здания. Произошло несколько взрывов", - говорит заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.

Огонь охватил две сотни квадратных метров - обуздать его пытались более полусотни пожарных.

Когда пожарные входят в здание, внезапно начинает валиться крыша. Он падает прямо на них. Четырех спасателей госпитализируют. Трое - с травмами, еще один - с ожогами, он в тяжелом состоянии, но выживет, говорят врачи.

ВидеоВероятной причиной пожара на СТО в Одессе является взрыв газового баллона

4 спасателей пострадали во время тушения пожара в Одессе. Там горела станция техобслуживания автомобилей: когда пожарные зашли внутрь, прямо на них обрушилась крыша. Все четверо сейчас госпитале. Один из них в тяжелом состоянии. Первая версия возгорания - взрыв газового баллона.

Вероятной причиной пожара на СТО в Одессе является взрыв газового баллона

"Таких явных повреждений, которые угрожали бы жизни, не выявлено. Они были в спецзащите, поэтому ожогов дыхательных путей не выявлено", - говорит исполняющий обязанности заведующего ожоговым отделением городской больницы №10 Александр Ставратий.

От здания остались руины, на месте крыши - огромная дыра. На дверях сгоревшей станции техосмотра уцелела наклейка. Она анонсирует, что здесь устанавливают газ на авто. Взрыв баллона - именно это сначала заподозрили эксперты. Однако работники СТО все опровергают. Говорят, звуки, которые были похожи на взрывы, - то грохот перекрытия, которое падало вниз.

"Ну, вы же понимаете, если бы баллон взорвался, были бы какие-то осколки, или что-то повредило бы. Стекло - целое. То есть, какие взрывы, о чем вы говорите?! Падали плиты перекрытия - вот это и сбило с толку людей".

Пожар возник в бытовом помещении. Внутри не было людей - погорели только компьютеры и автомат кофе. Владелец уверен, что произошло короткое замыкание электричества. Эту версию в числе прочих рассматривают и в полиции. От комментариев пока воздерживаются.

Тем временем в соседнем с пожаром боксе остаются заблокированными две машины - владельцам их не отдают, пока не закончат следственные действия.

Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции