Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во время тайного голосования была избрана глава Антикоррупционного суда

Ранее во время конкурса она показала лучший балл из всех претендентов.

Председателем Высшего антикоррупционного суда стала 37-летняя судья из Харькова Елена Танасевич.

Ее избрали на первых организационных собраниях суда.

38 судей тайно голосовали за эту должность, а выбрать руководителя удалось только со второй попытки.

Этот суд будет рассматривать коррупционные дела, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро. Его работа может начаться уже в ближайшее время. Им передадут более 200 дел, которые сейчас есть в судах первой инстанции и в апелляции.

Как передает ВВС, Танасевич работала судьей с 2012 года. Во время конкурса к антикоррупционному суда она показала лучший балл из всех претендентов. До антикоррупционного суда Танасевич работала в Печенежском районном суде Харьковщины.

Кроме этого, был избран заместитель председателя суда - им стал адвокат Евгений Крук.

Напомним, 2 августа 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей", которым предусматривается установление организационной составляющей создания Антикоррупционного суда. Перед тем, 12 июля, Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционный суд". Также были поддержаны поправки к закону о подотчетности апелляций в коррупционных делах, на принятии настаивали в Международном валютном фонде.

ВидеоТСН подсчитала, сколько денег ушло на содержание антикоррупционных органов за 4 года

Попытки власти перечеркнуть деятельность антикоррупционных органов не мешали ей с 2015 года финансировать их. ТСН подсчитала, сколько денег ушло на Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Национальное агентство по предупреждению коррупции со дня их создания.

ТСН подсчитала, сколько денег ушло на содержание антикоррупционных органов за 4 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции